離乳食に☆かぼちゃチーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
かぼちゃたっぷりで美味しいです^_^

材料(1〜2人分)

ホットケーキミックス
大4
牛乳
大1と1/2
かぼちゃ(皮を取り除く)
15g
チーズ
5〜10g

作り方

  1. 1
    7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2
    かぼちゃはレンジで加熱して、軽く潰しておく。
    チーズは5mm角くらいにカットする。
  3. 3
    ボールにホットケーキミックスを入れ、潰したかぼちゃ、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
    チーズも加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です(^ ^)
  5. 5
    チーズがトロっとして美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みに合わせて調整してください。 冷凍できるので、食べ切れなかったら冷凍しておくと便利です^_^

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて作りました**

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子蒸しパンかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする