りんごのカステラグラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manma195
カステラをいただいたときはいつもなん切れか残ってしまいます!
リメイク(^^)

材料(2人分)

カステラ
2切
牛乳
200ml
玉子
1個
リンゴ
1/2
イチゴ
2個
バニラエッセンス
少々
バター
5㌘✖2個

作り方

  1. 1
    リンゴをいちょう切りにして少なめの水で五分ぐらいゆでてザルにあげておきます
  2. 2
    カステラは一口大に切っておきます。
  3. 3
    玉子・牛乳・バニラエッセンスをよくまぜます。
  4. 4
    3に1と2をさっくり混ぜ
  5. 5
    耐熱皿にうつしてレンジで1分チンしてオーブントースターで5分焼いたら。
  6. 6
    バターとイチゴをのせて、出来上がりー\(^^)/

おいしくなるコツ

最後にのせるバターは絶対に欠かせません!カスタードのようなグラタンになります☆

きっかけ

カステラはいつもなん切れか残ってしまいます。ラスクとかいろいろ試したんですがこれは一押しです!

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
カステラデザートその他のグラタンりんご牛乳・乳飲料
料理名
りんごのカステラ☆グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする