フードプロセッサーで混ぜるだけ♪濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビスケットを袋に入れ、めん棒などで細かくする。
-
- 2
-
- ①に溶かしたマーガリンと牛乳を加えて混ぜ合わせ、クッキングシートをしいた型に敷き詰める。
-
- 3
-
- 材料☆を全部フードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- こんな感じによく混ざったらオッケー♪
-
- 5
-
- ②に生地を流し入れ、余熱170度のオーブンで40分焼きます
-
- 6
-
- 生地が膨らみ火が通ったらオッケー♪
-
- 7
-
- 冷蔵庫で3時間くらい冷やして完成です♪
クリームチーズはタカナシ乳業の北海道クリームチーズを使用しました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温に置いておいた物を使用♪
薄力粉はふるいにかけました。
フードプロセッサーで簡単に混ぜ合わせるので
あっと言う間に生地が完成です(*´꒳`*)
(型は22センチのモノを使いました)
きっかけ
チーズケーキが大好きな子供のおやつに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日のおやつにいかがでしょうか?