HMで簡単♪砂糖0!コーヒーバナナココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス粉
- 100g
- バナナ
- 2本
- コーヒー
- 大さじ3
- ココナッツオイル
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボールにココナッツオイル・潰したバナナをいれる。
-
- 2
-
- ①にホットケーキミックス粉・コーヒー・卵を加えて混ぜ合わせ、クッキングシートをしいた型に流し入れる
-
- 3
-
- 余熱180度のオーブンで25分焼く。
-
- 4
-
- 生地に火が通ったら完成です。
(コーヒーはAGFブレンディを使用しました)
おいしくなるコツ
バナナは完熟したモノを使ってくださいね。
コーヒーは溶けやすいAGFブレンディを使いました。
きっかけ
完熟したバナナを使ったおやつ作り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーヒーとココナッツ香るケーキ(*´꒳`*)
朝食やおやつにいかがでしょうか?