作り方
-
- 1
- 海老を解凍する。
玉ねぎは薄くスライスする。
ジャガイモは1センチ幅を広げにカットし、耐熱皿に入れラップをして、レンジで3分位チンし柔らかくする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、海老を炒める。
海老に火が通ったらオッケー♪
-
- 3
-
- 柔らかくなったジャガイモと②、マヨネーズ・粒マスタード・塩こしょう・にんにくを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 食パンにレタス・③を挟んで完成です。
お好みでパセリをふってね♪
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで調整してくださいね。
ジャガイモが熱いうちに調味料と混ぜ合わせてくださいね。
きっかけ
海老を使ったサンドイッチを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やランチにいかがでしょうか?