夏のスイーツ!コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントコーヒー 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 水 400cc
- ゼラチン 8g
- 水(ゼラチン用) 大さじ2
- コーンフレーク 1カップ
- ホイップクリーム 適量
- バニラアイス 100g
- さくらんぼ お好みで
- クルミ お好みで
作り方
- 1 器にゼラチンと水大さじ2を入れてふやかしておく。
- 2 鍋にコーヒー、砂糖、水を入れて、沸騰したら火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れる。
- 3 鍋のコーヒーの粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。固まればコーヒーゼリー完成!
- 4 グラスにコーンフレークを入れる。
-
5
コーンフレークの上に、フォークなどでクラッシュしたコーヒーゼリーを入れる。
(甘いのがお好みの人はここでガムシロップを) - 6 アイスクリーム、ホイップクリームをのせる。
- 7 お好みでさくらんぼやクルミをトッピングして完成!
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません