夏のスイーツ!コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方

夏のスイーツ!コーヒーゼリーパフェ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆりりんご。。
ゆりりんご。。
苦さと甘さが夏に嬉しい!

材料(3人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 400cc
  • ゼラチン 8g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ2
  • コーンフレーク 1カップ
  • ホイップクリーム 適量
  • バニラアイス 100g
  • さくらんぼ お好みで
  • クルミ お好みで

作り方

  1. 1 器にゼラチンと水大さじ2を入れてふやかしておく。
  2. 2 鍋にコーヒー、砂糖、水を入れて、沸騰したら火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れる。
  3. 3 鍋のコーヒーの粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。固まればコーヒーゼリー完成!
  4. 4 グラスにコーンフレークを入れる。
  5. 5 コーンフレークの上に、フォークなどでクラッシュしたコーヒーゼリーを入れる。
    (甘いのがお好みの人はここでガムシロップを)
  6. 6 アイスクリーム、ホイップクリームをのせる。
  7. 7 お好みでさくらんぼやクルミをトッピングして完成!

きっかけ

コーヒーゼリーを更に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

コーヒーはお好みの味で作ってください!

  • レシピID:1210008155
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る