簡単♪無駄がない!キレイな桃のカットの仕方♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 桃の半分くらいの所に包丁を入れ、一周切れ目を入れます。
切れ目の上部分・下部分を手で持ち、ひねると、キレイに半分になります。
-
- 2
-
- 種の周りに包丁の先を入れてカットし、種を取り除きます。
-
- 3
-
- 桃を8等分にし、皮を包丁で剥きます。
-
- 4
-
- 簡単に桃の皮剥きできました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
熟した桃だと簡単に種を取り除く事ができます。
皮を剥く時は優しく桃を取り扱いましょう( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
母から教わった簡単キレイな桃の皮剥きの仕方です。
ぜひお試しくださいね〜♪