簡単♪無駄がない!キレイな桃のカットの仕方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1個
作り方
-
1
桃の半分くらいの所に包丁を入れ、一周切れ目を入れます。
切れ目の上部分・下部分を手で持ち、ひねると、キレイに半分になります。 - 2 種の周りに包丁の先を入れてカットし、種を取り除きます。
- 3 桃を8等分にし、皮を包丁で剥きます。
- 4 簡単に桃の皮剥きできました( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
母から教わった簡単キレイな桃の皮剥きの仕方です。
おいしくなるコツ
熟した桃だと簡単に種を取り除く事ができます。 皮を剥く時は優しく桃を取り扱いましょう( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1210008129
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- 料理名
- 桃の皮剥き
レポートを送る
4 件
ぜひお試しくださいね〜♪