♡ランチに♡挽き肉とたまねぎのトマトソースパスタ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- たまねぎ
- 2個
- トマト
- 3個
- にんにくチューブ
- 3cm
- スパゲッティ
- 400g
- ◎ホールトマト缶
- 2分の1缶
- ◎しょうゆ
- 大2分の1
- 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ・トマトを2cm角くらいに切る。スパゲッティを規定時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを垂らす。パチパチと音がしたら、挽き肉・たまねぎを炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを加え、少し形が崩れてきたところで◎を加える。
-
- 4
- ◎が半分くらいに煮詰まったら、塩・こしょうで味をととのえて(酸味が気になるようなら砂糖で調整して)、茹で上がったスパゲッティを加える。ソースが全体に絡んだら出来上がり!
きっかけ
ランチにおすすめ♡トマト缶を使って簡単に作りました^^♪
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