アプリで広告非表示を体験しよう

♡ランチに♡挽き肉とたまねぎのトマトソースパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
ランチにおすすめ♡トマト缶を使って簡単に作りました^^♪

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
たまねぎ
2個
トマト
3個
にんにくチューブ
3cm
スパゲッティ
400g
◎ホールトマト缶
2分の1缶
◎しょうゆ
大2分の1
塩・こしょう
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ・トマトを2cm角くらいに切る。スパゲッティを規定時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを垂らす。パチパチと音がしたら、挽き肉・たまねぎを炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、トマトを加え、少し形が崩れてきたところで◎を加える。
  4. 4
    ◎が半分くらいに煮詰まったら、塩・こしょうで味をととのえて(酸味が気になるようなら砂糖で調整して)、茹で上がったスパゲッティを加える。ソースが全体に絡んだら出来上がり!

きっかけ

ランチにおすすめ♡トマト缶を使って簡単に作りました^^♪

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ豚ひき肉トマト全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする