5倍がゆ にんじん、わかめ入り 離乳食 中期 レシピ・作り方
材料(1週間分人分)
- 米
- 1合
- 水
- 750ml
- にんじん
- 3センチ
- わかめ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- お米を研ぐ
わかめはふくろにいれて、小さく砕く
にんじんはみじん切り
材料全てを入れ、30分浸す
おかゆモードで炊く
できたら早めに製氷皿にいれ、粗熱をとってから冷凍する
おいしくなるコツ
一緒に出し系を入れればよかったな
きっかけ
市販のを食べたら、思ったより柔らかかったので
関連情報
- カテゴリ
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おかゆ
- 料理名
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5倍がゆ にんじん わかめ入り 離乳食 中期
一週間で使い切って