5倍がゆ にんじん、わかめ入り 離乳食 中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
にんじんを舌で潰せるように、炊飯器で一緒に炊いてみた
一週間で使い切って
みんながつくった数 1

材料(1週間分人分)

1合
750ml
にんじん
3センチ
わかめ
大1

作り方

  1. 1
    お米を研ぐ
    わかめはふくろにいれて、小さく砕く
    にんじんはみじん切り
    材料全てを入れ、30分浸す
    おかゆモードで炊く
    できたら早めに製氷皿にいれ、粗熱をとってから冷凍する

おいしくなるコツ

一緒に出し系を入れればよかったな

きっかけ

市販のを食べたら、思ったより柔らかかったので

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
5倍がゆ にんじん わかめ入り 離乳食 中期

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/17 22:11
美味しくできました
あさけー21
ありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする