包まない★簡単ワンタンスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
包まないから簡単です(^v^)
ささっと作って朝食にもおすすめ♥

材料(4人分)

豚小間切れ
100g
生姜・にんにく
各ひとかけ
青梗菜
1/4株
玉ねぎ
1/2こ
ワンタンの皮
10枚
ごま油
小さじ1~2
★醤油
小さじ2
★ガラスープ粉末
小さじ1
すりごま
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、豚小間切れ、にんにく・生姜を入れて肉の色が変わるま薄切りにした玉ねぎ・ざく切りにした青梗菜の茎も炒める。
  2. 2
    野菜に半分ほど火が通ったら水3カップを加えて蓋をし、★も加え5分ほど煮る。
  3. 3
    青梗菜の葉、ワンタンの皮を加え、2~3分火が通るまで煮る。仕上げに塩コショウで味を調え、好みですりごまをふる。

おいしくなるコツ

お好みで出来上がりにラー油をかけても美味しいです。味の濃さは調節して下さい。

きっかけ

賞味期限ぎりぎりのワンタンの皮を発見!包むの面倒だなーと。そのままでも美味しかったです(笑)

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ簡単豚肉料理その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 手軽 早い
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする