豚コマと豆腐の冷めてもカラッととんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 半丁
- 塩
- 少々
- パン粉
- 50g
- ★小麦粉
- 大2
- ★片栗粉
- 大1
- ★お酢
- 大1/2
- ★水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を軽く水切りする
豚コマを1-2cmくらいに切る
塩ひとつまみと一緒に混ぜる
一つ5センチくらいに成形する
-
- 2
-
- ★を混ぜ、下衣を作る
成形した肉を下衣につける
パン粉をつける
弱火〜中火でじっくり揚げる
おいしくなるコツ
あがり終わったら、鉄のトングで振って油をしっかり切る
あげ終わりはクッキングぺーぱーめはなく、魚焼きグリルなどの網においておけばべちゃっとしません。
きっかけ
お弁当を作っていた