アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと豆腐の冷めてもカラッととんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
お弁当に入れてもカラッとしたおいしいとんかつを、豚コマと豆腐でヘルシー&やすく作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ肉
150g
木綿豆腐
半丁
少々
パン粉
50g
★小麦粉
大2
★片栗粉
大1
★お酢
大1/2
★水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りする
    豚コマを1-2cmくらいに切る
    塩ひとつまみと一緒に混ぜる
    一つ5センチくらいに成形する
  2. 2
    ★を混ぜ、下衣を作る
    成形した肉を下衣につける
    パン粉をつける
    弱火〜中火でじっくり揚げる

おいしくなるコツ

あがり終わったら、鉄のトングで振って油をしっかり切る あげ終わりはクッキングぺーぱーめはなく、魚焼きグリルなどの網においておけばべちゃっとしません。

きっかけ

お弁当を作っていた

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
カラッと揚がる豆腐でヘルシーなとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/28 22:20
カレーに乗せて
あさけー21

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする