♡寒い夜に♡体ポカポカたまねぎのジンジャースープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 2個
- しょうが
- 2片
- 水
- 1000ml
- コンソメ
- 1000ml分
- しょうゆ
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。たまねぎが飴色になってしんなりしたら、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したらコンソメを溶かす。たまねぎが柔らかくなったら、しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
体が冷えて堪らない夜に、体が温まるスープが飲みたくて^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません