ホットケーキミックスで簡単♪オレンジチョコケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- 卵
- 2個
- オレンジコンポート(マーマレード可)
- 大さじ5〜6
- 牛乳
- 50CC
- バター
- 20g
- 板チョコ
- 1枚
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックス粉・卵・牛乳・オレンジコンポート・バターを入れて混ぜ合わせますら、
-
- 2
- 鉄板にクッキングシートをしき生地を流しいれ、板チョコを小さめに砕いて生地にのせ、オーブン予熱180度で15分程焼きます。
-
- 3
-
- 生地に火が通ったらオッケー!
一口サイズにカットし、粉砂糖をふりかけて完成です♪
-
- 4
-
- オレンジコンポートはこちらのモノを使用しました。
マーマレードでも代用できます。
おいしくなるコツ
オレンジコンポートの量はお好みで調整してくださいね。
量を増やすと、しっとりしたケーキに出来上がります。
鉄板は30×30センチのモノを使用しました。
きっかけ
ホットケーキミックス粉を使った簡単おやつに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつに…( ^ω^ )