アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の余り物☆鮭フレークとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamlisa
冷蔵庫に鮭フレークがあまっているときに。ご飯だけでなく、パスタにも合います☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
鮭フレーク
ひとつかみ
エリンギ
小さめのもの1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
1〜2㎝
昆布茶(粉末)
小さじ1/2
コショウ
少々
わけぎ(小ねぎ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1Lほどのお湯をわかし塩小さじ1(分量外)をいれ、パスタをゆでる。
  2. 2
    その間にエリンギを小さめに切り、オリーブオイルとにんにくで炒める。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら鮭フレークをいれて軽く炒める。茹で汁を少しずつ加え、昆布茶で味を決める。*使う商品や茹で汁の濃度によって異なるので味見をしながら昆布茶の量を調整する。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに加えて、さっと炒め絡める。お皿に盛り付け、コショウ、小ねぎを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

⚫︎パスタを茹でるときは必ず塩を加えてください。 ⚫︎エリンギは小さめに切った方が食べやすく、味もよく絡みます。 ⚫︎鮭フレークは商品によって塩分が異なるので、味見をしながらいれてください。

きっかけ

冷蔵庫に鮭フレークとエリンギがあったので、パスタを作ってみたらおいしくできました〜!

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
鮭フレーク パスタ エリンギ 昆布茶
料理名
鮭フレークとエリンギの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

lamlisa 自分の中の定番の味をレシピに残しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 13:05
鮭とエリンギがあったのでささっと作ってランチでいただきました。 ピーマンもついでにいれても美味しかったです。 ありがとうございました!
taroyui
ピーマンが入って、栄養も見栄えもさらに良いですね♪♪♪ こちらこそレポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする