酸っぱくない!ケチャップでコクうまナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamlisa
ケチャップの酸味が苦手な人でも食べやすい味付けのナポリタンです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
玉ねぎ(小)
1/2個
ピーマン
1個
ウィンナー
4本
にんにくみじん切り(おろしチューブでも)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ6
コンソメ(キューブ)
1個
みりん
大さじ2
塩・コショウ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯でパスタをゆでる。茹で時間は表示より1~2分短めに。
  2. 2
    にんにくをみじん切り、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを好みのサイズに切って、オリーブオイルで炒める。
  3. 3
    野菜にある程度火が通ったところで、ケチャップ、コンソメ、みりんをいれて少し煮詰める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンで炒める。塩コショウで味を整える。麺に対してソースが足りなければケチャップを追加する。
  5. 5
    盛り付けて、粉チーズを好きなだけかけたら完成!

おいしくなるコツ

●にんにくとみりんがミソです! ●ケチャップを先に煮詰めることで、酸味を飛ばします。 ●具は好きなもので良いですが、ウィンナーがおすすめ。

きっかけ

ケチャップの酸味が苦手で、ナポリタンが好きではありませんでした。酸味を抑えて、コクのある味を追求してみました!

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ナポリタン スパゲティ パスタ ケチャップ
料理名
コクうまナポリタン

このレシピを作ったユーザ

lamlisa 自分の中の定番の味をレシピに残しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする