材料(2人分)
- ナス
- 中3本
- 松山あげ
- 2枚
- 水
- 150cc
- ダシの素
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ■合わせ調味料
- ■
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ナスはたてに1/6に切り。松山あげは一口サイズに切ります
-
- 2
- 鍋に油をひいてナスをさっと炒め、水とだしの素、合わせ調味料を入れて10分程中火で煮ます
-
- 3
- ナスが柔らかくなったら松山あげを入れます。あげがだし汁を吸ってしんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
松山あげと野菜使った美味しいメニューを研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません