アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと松山あげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
松山あげとナスの煮物です。松山あげは最近スーパーでも見かける四国が生んだサクサクおあげ。見かけたら是非お試しくださいませ。

材料(2人分)

ナス
中3本
松山あげ
2枚
150cc
ダシの素
小さじ2
サラダ油
小さじ1
■合わせ調味料
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはたてに1/6に切り。松山あげは一口サイズに切ります
  2. 2
    鍋に油をひいてナスをさっと炒め、水とだしの素、合わせ調味料を入れて10分程中火で煮ます
  3. 3
    ナスが柔らかくなったら松山あげを入れます。あげがだし汁を吸ってしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

松山あげと野菜使った美味しいメニューを研究中です。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする