クセになる味♪バジルとごまの手作りふりかけ^^☆ レシピ・作り方
材料(40人分)
- 乾燥バジル
- 大2
- ごま
- 大3
- ごま油
- 小3分の1
- 水
- 大2分の1
- 和風だし(粉末)
- 小2分の1
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- すべての材料を小皿に入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、①を炒める。
-
- 3
- フライパンにくっつかないようにヘラなどでかき混ぜながら、パラパラになるまで炒めたら出来上がり!
きっかけ
なかなか減らない乾燥バジルを使って、ふりかけを作りました。独特の味と香りがクセになります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません