硬いフランスパンをリメイク☆フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
冷凍庫に残っていた硬くなったフランスパンをたっぷりの牛乳につけて\(^▽^)/ふわっふわっの柔らかさに!簡単で失敗なしの美味しいレシピです。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

フランスパン
1/2本ほど
★卵
2個
★牛乳
1カップ
★砂糖
大2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    幅2cmの斜め切りにしたフランスパンをパットに並べます。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、ホイッパーでかき混ぜます。
    ①に流し込み、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間染み込ませ、ひっくり返してもう1時間染み込ませます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火弱で温まったら、②を重ならないように並べ蓋をします。
    両面がこんがりとなるまで焼きます。
  4. 4
    お好みでバター、蜂蜜、ジャムなどをトッピングして、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

※時間がないときは、②の工程で食パンをフォークで刺しておけば、早くしみ込みます。 ※蓋をして焼くことでふんわりと仕上がります。

きっかけ

カッチカチに硬いフランスパンをふわふわとフレンチトーストに変身させることが出来ました。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理簡単お菓子バゲット・フランスパン
関連キーワード
残ったフランスパン 余ったフランスパン 硬いフランスパン フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2023/12/17 18:54
固くて食べられないと思ったフランスパンが 美味しくなりました。
rafidah
2022/04/26 07:11
作りました
kazu1105

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする