豚キムチ☆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
キムチと豚肉をたっぷり加えた\(^▽^)/激旨チャーハンです。卵の甘さを感じたいので、あらかじめ炒めて最後に絡めます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
★おろしニンニク
小1
★豚コマ肉(幅1cmにカット)
約100g
★キムチ(幅1cmにカット)
200g
ご飯(かための温かい)
お茶碗3杯
鶏がらスープの素
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
    溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作ります。
    お皿かボウルに移しておきます。
  2. 2
    ①で使ったフライパンを中火にかけ、★を入れて炒めます。
  3. 3
    ご飯を加えて、軽く炒め、パラパラになったら、鶏ガラスープの素を加えて、全体を混ぜながら炒めます。
  4. 4
    火を止め、最後に①の卵を加え、さっと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①の卵は、半熟で火を止めて下さい。フライパンの予熱で、丁度いいくらいに卵に火が通ります。 ※④の最後に卵を加えるのは、ふわふわの卵に火を通したくないからです。

きっかけ

豚キムチとご飯を合わせてチャーハンを作りました。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/29 19:46
のりかけてみました(^^)美味しかったです!!
*yutamo*
*yutamo*さん! 海苔いいですよね(*^_^*) ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする