じゃがいも&キャベツのスパニッシュオムレツ^^☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mmほどの厚さのいちょう切りに、キャベツは2cm角くらいに、ベーコンは1cm幅に切る。卵は割って溶いておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーにキャベツを入れ、3分チンする。水気を絞って皿などに取り出し、次にじゃがいもを2分チンする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、溶き卵を3分の1量入れる。そのうえにじゃがいも・キャベツ・ベーコンをのせる。
-
- 4
- 残りの溶き卵を回しかけ、フライパンに蓋をして、ごく弱火で10分ほど焼く。
-
- 5
- 蓋を取ってひっくり返す。再び蓋をして、弱火で5分ほど焼く。
-
- 6
- お好みでケチャップなどをかけてお召し上がりください!
きっかけ
朝ご飯に、冷蔵庫にある材料で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません