キャラメルとチョコのダブルがけ☆ポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
塩ポップコーンにキャラメルとチョコのダブルコーティング!手間はかかりますが\(^▽^)/プレゼントにおススメ!温かい部屋ではチョコが溶けるので注意して下さい。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

塩ポップコーン
40g
★グラニュー糖
60g
★水
大1
バター
小1(5g)
ダース(ミルクorビターのチョコレート)
2箱(84g)

作り方

  1. 1
    ★をフッ素加工のフライパンに入れます。
  2. 2
    中火にかけ、色が付きだしたら、バターを加えて混ぜます。
  3. 3
    ポップコーンを加えたら火を止め、キャラメルソースと絡めます。
  4. 4
    クッキングシートの上に広げて冷まします。
  5. 5
    チョコレートを細かく刻んで湯せんにかけ溶かします。
  6. 6
    ④のポップコーンが冷めたら、手でほぐしてパラパラにします。
    ※クッキングシートは⑧でも使うので捨てないで!
  7. 7
    大きなボウルに⑥のポップコーンを移して、⑤のチョコレートを4~5回に分けて絡めます。
  8. 8
    ④で使っていたクッキングシートの上に、もう一度広げます。
    冷蔵庫に入れ、チョコが固まったら、⑥同様手でほぐして出来上がりです。

おいしくなるコツ

※④で使ったクッキングシートを⑧でも使います。 ※⑦のチョコレートは少しずつ加えて、その都度しっかり絡めましょう。

きっかけ

ポップコーンのキャラメル+チョコレートがけを作ってみました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子創作・オリジナルお菓子生キャラメルバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする