材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 500g(約中4個)
- バター
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 60cc
- カゴメ・アンナマンマ・トマト&ガーリック
- 大さじ3
- カボチャの種
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをホクホクになるまで蒸します。(レンジでもOK)
-
- 2
- 熱いうちに皮をむいて木べらで潰します
-
- 3
- バターを加えて練ります。
-
- 4
- 80度位に温めた牛乳を少しづつ加えて練ります、塩を加えます。
-
- 5
-
- グラス瓶にマッシュポテトを8分目ほど入れトマトソースを入れてカボチャの種をトッピングします
きっかけ
マッシュをグラスジャーに入れたら取り回しが便利、そして見た目がお洒落。そんな気分で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたご馳走になりますよ。