材料(3~4人分)
- 桃
- 2個
- トマト
- 1個
- 生ハム
- 12枚
- ★バジルソース
- 大4
- ★レモン汁
- 大1
- ★はちみつ
- 大1
- ★バルサミコ酢
- 小1/2
- ★すりおろしにんにく
- 小1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- カッペリーニ
- 人数分
- 生バジルの葉
- 数枚
作り方
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- 1
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- 主な材料です。
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- 2
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- トマトに軽く十字の切り込みを入れ、熱湯にくぐらせ湯むきします。
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- 3
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- 【ソース】
ボウルに、★を合わせておきます。
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- 4
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- 【具】
ボウルに、1cm角に切った②のトマトと桃1個分を加えます。
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- 5
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- 【パスタソース完成】
具をつぶさないように混ぜ合わせ、密着ラップをします。
カッペリーニを、電子レンジで茹でてる間に、冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 6
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- 茹でたパスタを冷水で洗い、⑤と絡めます。
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- 7
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- 人数分の皿に盛りつけ、残りの桃をスライスしてお皿の縁に飾ります。
生ハムとバジルをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
※⑤は、冷蔵庫でキンキンに冷やした方が美味しいです。
きっかけ
桃を使った冷製パスタを作ってみました。