桃とトマト と生ハム☆冷製パスタ レシピ・作り方

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栗皮茶
切った具をソースとあえるだけ!桃、トマト、生ハムにバジルソースがいい感じ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

2個
トマト
1個
生ハム
12枚
★バジルソース
大4
★レモン汁
大1
★はちみつ
大1
★バルサミコ酢
小1/2
★すりおろしにんにく
小1/2
★塩コショウ
少々
カッペリーニ
人数分
生バジルの葉
数枚

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    トマトに軽く十字の切り込みを入れ、熱湯にくぐらせ湯むきします。
  3. 3
    【ソース】
    ボウルに、★を合わせておきます。
  4. 4
    【具】
    ボウルに、1cm角に切った②のトマトと桃1個分を加えます。
  5. 5
    【パスタソース完成】
    具をつぶさないように混ぜ合わせ、密着ラップをします。
    カッペリーニを、電子レンジで茹でてる間に、冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6
    茹でたパスタを冷水で洗い、⑤と絡めます。
  7. 7
    人数分の皿に盛りつけ、残りの桃をスライスしてお皿の縁に飾ります。
    生ハムとバジルをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

※⑤は、冷蔵庫でキンキンに冷やした方が美味しいです。

きっかけ

桃を使った冷製パスタを作ってみました。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタバジルソース系パスタトマト全般生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 10:58
桃と生ハムが珍しく揃ったのでおしゃれレシピにチャレンジできました。ありがとうございます♡暑さで足の早い野菜の消費にも助かりました。
さやか8208

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