桃とトマト と生ハム☆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 トマトに軽く十字の切り込みを入れ、熱湯にくぐらせ湯むきします。
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3
【ソース】
ボウルに、★を合わせておきます。 -
4
【具】
ボウルに、1cm角に切った②のトマトと桃1個分を加えます。 -
5
【パスタソース完成】
具をつぶさないように混ぜ合わせ、密着ラップをします。
カッペリーニを、電子レンジで茹でてる間に、冷蔵庫で冷やしておきます。 - 6 茹でたパスタを冷水で洗い、⑤と絡めます。
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7
人数分の皿に盛りつけ、残りの桃をスライスしてお皿の縁に飾ります。
生ハムとバジルをトッピングしたら完成です。
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さやか82082020/07/23 10:58桃と生ハムが珍しく揃ったのでおしゃれレシピにチャレンジできました。ありがとうございます♡暑さで足の早い野菜の消費にも助かりました。