桃とトマト と生ハム☆冷製パスタ レシピ・作り方

桃とトマト と生ハム☆冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
切った具をソースとあえるだけ!桃、トマト、生ハムにバジルソースがいい感じ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 トマトに軽く十字の切り込みを入れ、熱湯にくぐらせ湯むきします。
  3. 3 【ソース】
    ボウルに、★を合わせておきます。
  4. 4 【具】
    ボウルに、1cm角に切った②のトマトと桃1個分を加えます。
  5. 5 【パスタソース完成】
    具をつぶさないように混ぜ合わせ、密着ラップをします。
    カッペリーニを、電子レンジで茹でてる間に、冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6 茹でたパスタを冷水で洗い、⑤と絡めます。
  7. 7 人数分の皿に盛りつけ、残りの桃をスライスしてお皿の縁に飾ります。
    生ハムとバジルをトッピングしたら完成です。

きっかけ

桃を使った冷製パスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑤は、冷蔵庫でキンキンに冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1210006278
  • 公開日:2014/08/25
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カテゴリ
冷製パスタバジルソース系パスタトマト全般生ハム
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つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/07/23 10:58
    桃とトマト と生ハム☆冷製パスタ
    桃と生ハムが珍しく揃ったのでおしゃれレシピにチャレンジできました。ありがとうございます♡暑さで足の早い野菜の消費にも助かりました。

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