アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先とキャベツのヤンニョム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
鶏手羽先とキャベツをコチュジャンと韓国唐辛子で甘辛く煮込みます。簡単でご飯に良くあいますよ。

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
キャベツ
1/4個
キヌサヤ
10枚
■合わせ調味料
80cc
日本酒
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
韓国唐辛子
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りに、キヌサヤはスジを取ります
  2. 2
    鍋に鶏手羽先とキャベツを並べて混ぜ合わせた調味料を入れます
  3. 3
    中火のやや弱火で20分煮ます。
  4. 4
    キヌサヤを入れて煮汁を煮詰めます。焦がさないように
  5. 5
    煮汁がトロトロになったら器に盛り付けます

おいしくなるコツ

最後に煮汁を煮詰めるのがコツです。味が濃縮して美味しくなりますよ。

きっかけ

手羽先をヤンニョムタレで煮込んでみました。甘辛い味で食欲が湧きますよ。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
手羽先キャベツ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする