アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの柚子胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
柚子胡椒で爽やかな浅漬けです★
作り置き出来て便利です(^v^)

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
少々
★柚子胡椒
小さじ1
★白だし
小さじ1
★砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは好みで皮をむき、好みの大きさに切る。(私は乱切りが多いです)塩少々を振り、しばらくおいて水気を絞る。
  2. 2
    ジップロック等
    にキュウリ、★を入れて軽くもみ冷蔵庫で半日ほどねかす。

おいしくなるコツ

もっと早く食べたいときは、キュウリをうすめに切って下さい。

きっかけ

キュウリが沢山あったので。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり
関連キーワード
浅漬け きゅうり 簡単
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする