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簡単ヘルシー♡大豆のサラダ レシピ・作り方

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K&R414927
マメ好きな子供たちに♡
簡単なサラダです。

材料(4人人分)

大豆の水煮
1袋
きゅうり
1本
シーチキン
1缶
カニカマ
2、3本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大豆の水煮は一度洗いしっかりと水切りをする。
  2. 2
    きゅうりはタテ8本程に切ってから更に小さく刻み、塩で揉んで10分ほど置いておく。
  3. 3
    材料をすべて揃ったらボールにまとめる。
    きゅうりはしなったらしっかり洗いギューッとしぼる。
  4. 4
    塩コショウ少々振り、マヨネーズを入れて混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はよく取って下さいね。 水分をよく切らないと後から出てきて水っぽくなります…。

きっかけ

大豆の料理に行きついた時、サラダにしてみよう!と思いつき、それからは我が家の定番です♪

公開日:2014/07/22

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カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

K&R414927 基本的に時短!簡単!手抜き!で毎日作ってます(汗) レシピによくめんつゆが登場しますが、ヒガシマルの本つゆを愛用してます☆ 必需品の調味料です(笑)

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