ベルリンの熱きB級!カリーブルスト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- フランクフルトソーセージ
- 5本
- ジャガイモ
- 中2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- ■合わせソース
- ■
- 中濃ウスターソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切り、ジャガイモは小さい一口大に、フランクフルトソーセージは2センチ幅に切ります
-
- 2
- 玉ねぎを弱火でトロトロに炒めてお皿に盛っておきます。
-
- 3
- ジャガイモは中火の油で7〜8分揚げてポテトフライを作ります。
-
- 4
- フランクフルトソーセージをフライパンで炒めます。色がついて来たら合わせソースを入れて炒め合わせます。
-
- 5
- フランクフルトソーセージとジャガイモフライを玉ねぎの上に盛りつけてケチャップとカレー粉をふりかけます。
きっかけ
ドイツではお馴染みのオヤツ!カリーブルストを和風アレンジで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません