ドライトマトとシーチキン☆簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライトマト
- 30g
- シーチキン
- 大1缶(165g)
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★刻みにんにく
- 大1/2
- ★唐辛子(刻む)
- 1本
- ▲塩(味を調える)
- 少々
- ▲ブラックペッパー(味を調える)
- 少々
- 茹でたパスタ
- 2人分
- 乾燥パセリ(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 主な材料です。
-
- 2
-
- ドライトマトをさっと洗います。
ボウルに入れて、熱湯をかぶるくらい注ぎ、10分おきます。
※同時にパスタを茹でます。
-
- 3
-
- 熱していないフライパンに★とシーチキンのオイルを入れます。
-
- 4
-
- ②のドライトマトを1cm角に切り、漬け汁は後で使うのでとっておきます。
-
- 5
-
- ③を中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
-
- 6
-
- ④でカットしたドライトマトとシーチキンを入れ軽く炒めます。
-
- 7
-
- 次に、④の漬け汁を入れ沸騰させ、▲で味を調えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加え、軽く和えます。
器に盛り付けて、乾燥パセリをふりかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
※⑤と⑥では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。
きっかけ
買い置きの材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません