ヘルシオde☆鶏もも肉のタンドールチキン レシピ・作り方

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栗皮茶
【インド】 ヨーグルトとカレー粉で、本格的なタンドリーチキン。隠し味に、はちみつ使用!
超簡単、袋に入れて漬け込み、オーブンで焼くだけ。
みんながつくった数 1

材料(8切れ人分)

鶏もも肉
4枚(約1kg)
小1/2
ブラックペッパー
小1/8
★ヨーグルト(無糖)
大6
★はちみつ
大1
★ケチャップ
大1
★おろしにんにく
大1/2
★おろし生姜
大1/2
★コリアンダー
小2
★クミン
小1
★ターメリック
小1
★パプリカパウダー
小1/4
★カイエンペッパー
小1/4
★ガラムマサラ
小1/8
★カルダモン
小1/8
★オニオンパウダー
小1/8

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を広げて半分に切り、フォークで数カ所を刺します。
    塩とブラックペッパーをふって、15分ほど馴染ませます。
  2. 2
    ビニール袋に★を入れて混ぜます。
  3. 3
    ②の袋に①の鶏もも肉を入れます。
    袋の上から揉んで、肉にタレを絡めます。
    空気を抜いて、冷蔵庫で半日馴染ませます。
    ※ヘルシオの「46のウォーターオーブン」を予熱します。
  4. 4
    天板に網をのせ、その上にお肉を並べます。
    「46のウォーターオーブン」の上段で25~30分焼きます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※材料のコリアンダーから下の8つをカレー粉大さじ2におきかえる簡単です。 ※★の漬けタレは、肉に対して丁度いい量になっています。 フォークで数カ所を刺します。

きっかけ

市販の和えるだけの商品もありますが節約の為、家にある材料で作ってみました。

公開日:2014/03/10

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カテゴリ
タンドリーチキン

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