3分リメイク♪かぼちゃスープ⇒南瓜クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(茹でる時に油1Tと塩)
- 150g
- ★カットベーコン又はハムなどの肉系
- 大さじ2
- ★かぼちゃスープ(残り物)
- 300cc
- ★牛乳または豆乳、生クリーム
- 30cc
- ★茹でた(又は冷凍)ブロッコリーや菜の花
- ほぐして適量(緑の野菜)
- フレッシュチーズ(今回はboursin)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- パスタを茹でる。
一番時短な方法:
①鍋にヒタヒタの水を入れ強火(8分タイマー)
②まだ冷たいけど油→塩→半分に折ったパスタ
③沸騰したら弱火。ひっつかないよう時々混ぜる。
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- 2
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- 鍋に油を引き火にかけ★を順番に温める。
最後にチーズも入れ茹で上がったパスタの上へ。
←パスタの茹で方はご参考までに・・てっとり早く料理を済ませたいので
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- 3
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- 美味しいソースなので鍋肌に付いたのも最後、パスタ茹で汁で少し溶いて出来上がった上に回しかけます。洗い物も楽!
かぼちゃスープは勿論それぞれのレシピ、市販品、何でも。
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- 4
- 塩、コショーでお好みの味に整える。
パスタは最近
【基本編❤節ガス~パスタ2012.11.14公開】ふうに少量の水からで茹でてます。点火後、8分で出来上がり味や硬さも遜色ない!
おいしくなるコツ
チーズと牛乳(または豆乳)で濃厚さをお好みで調整します。
スープも煮物の残りもなくて生のカボチャから電子レンジで温めるところから作っても2012年9月投稿レシピはミキサーを使わないので早いです。
パスタを茹でる時は麺が水面から出ないように
きっかけ
かぼちゃスープが残ったので。
(ミキサー不要かぼちゃスープは2012年9月投稿レシピID:1210004438)