クリスマスの前菜☆5分で究極のカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【フランス】 フランスにいた時に\(^▽^)/よく食べていたカナッペです。簡単だからパーティーやイベントの前菜にGood!シャンパン、ワインによく合います。

材料(16~20個人分)

クラッカー
1箱
カマンベールチーズ
1個
生ハム
1パック
ドライいちじく(ソフトタイプ)
1袋
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    カマンベールを16~20等分にカットし、室温に出して柔らかくしておきます。
  3. 3
    生ハムは、取りやすいように重なっているのをはがし、ふんわりと盛り付けます。
  4. 4
    ドライいちじくは、手で4等分にちぎります。
  5. 5
    クラッカーも袋から出して盛り付けます。
  6. 6
    全部を盛り付るとこんな感じです。
  7. 7
    クラッカーに、生ハム、カマンベールチーズ、ドライいちじくの順にのせ、粗塩を少しのせて、召し上がれ!

おいしくなるコツ

※フランスでは、チーズ、ドライいちじくが安くて日本の半分の値段で材料が揃います。旅行に行かれた際は、是非作ってみてください。

きっかけ

簡単なので、おつまみによく食べていたカナッペです。 2013年クリスマス

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジカマンベールチーズ生ハムワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
クリスマス 記念日 パーティー おもてなし
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする