クリスマスの前菜☆5分で究極のカナッペ レシピ・作り方
- 5分以内
- 2,000円前後
材料(16~20個人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 カマンベールを16~20等分にカットし、室温に出して柔らかくしておきます。
- 3 生ハムは、取りやすいように重なっているのをはがし、ふんわりと盛り付けます。
- 4 ドライいちじくは、手で4等分にちぎります。
- 5 クラッカーも袋から出して盛り付けます。
- 6 全部を盛り付るとこんな感じです。
- 7 クラッカーに、生ハム、カマンベールチーズ、ドライいちじくの順にのせ、粗塩を少しのせて、召し上がれ!
きっかけ
簡単なので、おつまみによく食べていたカナッペです。 2013年クリスマス
おいしくなるコツ
※フランスでは、チーズ、ドライいちじくが安くて日本の半分の値段で材料が揃います。旅行に行かれた際は、是非作ってみてください。
- レシピID:1210005612
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません