大根おろし&なめ茸のせ☆たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単アレンジ】 たらこパスタに\(^▽^)/大根おろしとなめ茸をトッピングした絶品和風パスタ!!有名なパスタ屋さんの大好きなメニューを簡単に作りました。

材料(2人分)

市販のたらこソース(刻み海苔入り)
2人分
大根
5cm
なめ茸
大2
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    使用した、たらこソースです。
    ※パスタを茹でます。
  2. 2
    大根の皮を剥いて、すりおろします。
  3. 3
    ザルの上にキッチンペーパーをおきます。
    その上に、②の大根おろしをのせて、水分を軽く切ります。
  4. 4
    茹で上がったパスタに、①のソースを和えます。
    その上に、③の大根おろしとなめ茸をのせ、①に入っている刻み海苔をかけたら、出来上がりです。
  5. 5
    ※おまけ
    コストコで売っている明太子スティック1〜1.5本とバターorマーガリン大1を混ぜると1人分のパスタソースが簡単に作れます。

おいしくなるコツ

※大根は根っこの方は辛味が強いので、今回は葉っぱの方で作りました。お好みでどうぞ。

きっかけ

有名なパスタ屋さんの大好きなメニューを簡単に作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする