材料(4人分)
- ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトジュース
- 400cc
- 水
- 50cc
- 固形のコンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
熱した鍋にひき肉・玉ねぎを加えて炒めます。
※肉から油がでるので、油はいれなくてOK!
-
- 2
-
- トマトジュース・水・コンソメを加えて煮込みます。
-
- 3
-
- グツグツ沸騰してきたら
砂糖・塩こしょうを加えてさらに弱火で3~4分煮込みます。
-
- 4
-
- 茹でたパスタにかけて完成!!
きっかけ
学校給食に出てくるミートソースをイメージして・・
トマトジュースを入れて作るのでとっても簡単!!