混ぜて焼くだけ~簡単♪チョコパウンド レシピ・作り方
材料(16㎝型1本人分)
作り方
-
1
ボールにバター砂糖を入れてクリーム状になるまで練ります。
-
2
溶き卵を少しづつ加えてよくまぜあわせます。
-
3
ホットケーキミックス粉を加えて混ぜ合わせ生地をつくります。
チョコチップを加えさらに混ぜ合わせます。 -
4
パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて生地を流しいれます。
-
5
170度のオーブンで25~30分焼き、生地に火が通ったら完成です^^
関連情報
![aka.ru☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf7996f1d431855c78481667c2c815cd8eacd6b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/10/15 12:09ほかのことに手を取られて少し焼き過ぎました(、。) お友達とお茶タイムに・・♪ 焼きたてのバウンドとっても美味しかったです^^*
美味しいケーキ出来ましたよっ^m^