ビタミンC☆美肌ジュース レシピ・作り方

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栗皮茶
甘酸っぱくて爽やか\(^▽^)/お肌が喜ぶジュースです。ビタミンCが全部で358.86mg入ってます。
293円/全カロリー283.89kcal/690ml前後

材料(690ml人分)

バナナ
1本
ゴールドキウイ
1個
ルビーグレープフルーツ
1個
パプリカ (レッド)
1/3個
パプリカ (イエロー)
1/3個
低脂肪牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむき、2cmくらいで折ります。
    (1本 80g=68.8kcal/12.8mg)
    ※免疫力を高め、風邪やガンを予防する効果があるそうです。
  2. 2
    キウイは、くし形にして1cm幅に切ります。
    (1個 76g=40.28kcal/98.8mg)
    ※果物の中でビタミンCの量が一番多い。
  3. 3
    グレープフルーツは、くし形にして1cm幅に切ります。
    (1個 186g=70.68kcal/66.96mg)
    ※美肌、アンチエイジング、デトックスなどに効果があるそうです。
  4. 4
    パプリカ(レッド)は半分に切り種を取り除き、くし形にして1cm幅に切ります。
    (1/3個 54g=16.2kcal/91.8mg)
    ※野菜の中でビタミンCの量が一番多い。
  5. 5
    パプリカ(イエロー)は半分に切り種を取り除き、くし形にして1cm幅に切ります。
    (1/3個 59g=15.93kcal/88.5mg)
    ※野菜の中でビタミンCの量が三番多い。
  6. 6
    ミキサーに①~⑤を全部入れます。
  7. 7
    低脂肪牛乳を加えます。
  8. 8
    蓋をします。
    スイッチONにして、かたまりがなくなるまで撹拌します。
    コップに注いでお召し上がりください。
  9. 9
    690ml、出来ました。

おいしくなるコツ

※酸化しやすいので、早めにお飲み下さい。変色するので、作り置きにはむきません。 ※ミキサーで作ると、ビタミンと食物繊維を摂ることが出来ます。 ※ビタミンCの一日推奨量は、成人の男女とも100mgです。毎日の過剰摂取は避けた方がよさそうです。

きっかけ

ビタミンCがたっぷりの野菜と果物で、ジュースを作ってみました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースビタミンの多い食品の料理キウイ
関連キーワード
キウイ ジュース ビタミンC カリウム
料理名
キウイジュース

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