低脂肪の牛乳と生クリーム☆濃厚な練乳 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 深めの鍋に、全ての材料を入れて混ぜます。
強火にかけ沸騰したら、かき混ぜます。
(キッチンタイマーで10分を火をつけたらスタート)
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- 2
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- 吹きこぼれない程度で火を調節します。
(常に水分を蒸発させる感じ)
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- 3
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- 8分後、泡が細かくなってきました。
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- 4
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- 10分後、火を止めます。
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- 5
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- 火から下し、2~3分ほどかき混ぜて、粗熱をとります。
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- 6
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- 煮沸消毒した瓶に、⑤が熱いうちに流し入れます。
冷蔵庫で保管して下さい。
おいしくなるコツ
※仕上がるまで根気よく混ぜ続けないと、小さい塊ができたり、仕上がりにムラができます。
きっかけ
低脂肪の材料で濃厚な練乳を作ってみました。
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