作り方
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- 1
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- 圧力鍋に水を1カップ加え、4cm角にカットしたカボチャを蒸し器皿に並べセットします。
5分加圧して、自然放置します。
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- 2
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- 圧が抜けたら、蒸し器皿ごと取り出して冷まします。
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- 3
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- バナナは皮をむき、2cmくらいで折ります。
(1本 100g=86kcal)
※免疫力を高め、風邪やガンを予防する効果があるそうです。
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- 4
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- キウイは、くし形にして1cm幅に切ります。
(1個 83g=43.99kcal)
※便秘解消、肥満防止、美容などに効果があるそうです。
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- 5
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- ニンジンはピーラーで皮をむき、1cmのさいの目切りにします。
(1/3本 52g=19.76kcal)
※免疫力を高め、ガン予防、美容効果など効果があるそうです。
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- 6
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- キャベツは、ざく切りにします。
(1/12個 136g=31.28kcal)
※ガン・胃・十二指腸潰瘍の予防効果があるそうです。
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- 7
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- ②のカボチャの皮を包丁で取り除きます。
(1/12個 283g=257.53kcal)
※生活習慣病やガン予防、体力回復、風邪予防、美白効果など効果があるそうです。
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- 8
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- ミキサーに③~⑦を全部入れます。
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- 9
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- 低脂肪牛乳を加えます。
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- 10
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- 蓋をします。
スイッチONにして、かたまりがなくなるまで撹拌します。
コップに注いでお召し上がりください。
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- 11
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- 645ml、出来ました。
おいしくなるコツ
※酸化しやすいので、早めにお飲み下さい。変色するので、作り置きにはむきません。
※ミキサーで作ると、ビタミンと食物繊維を摂ることが出来ます。
きっかけ
カボチャを使ったジュース作って、気になっていたカロリーの計算をしてみました。
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203円/全カロリー532.31kcal/645ml前後