イエロー☆β-カロチン・ジュース レシピ・作り方

イエロー☆β-カロチン・ジュース
  • 約10分
栗皮茶
栗皮茶
ほっこり甘いカボチャの\(^▽^)/ボリューム満点のジュースです。お疲れの方におススメ!!
203円/全カロリー532.31kcal/645ml前後

材料(645ml人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を1カップ加え、4cm角にカットしたカボチャを蒸し器皿に並べセットします。
    5分加圧して、自然放置します。
  2. 2 圧が抜けたら、蒸し器皿ごと取り出して冷まします。
  3. 3 バナナは皮をむき、2cmくらいで折ります。
    (1本 100g=86kcal)
    ※免疫力を高め、風邪やガンを予防する効果があるそうです。
  4. 4 キウイは、くし形にして1cm幅に切ります。
    (1個 83g=43.99kcal)
    ※便秘解消、肥満防止、美容などに効果があるそうです。
  5. 5 ニンジンはピーラーで皮をむき、1cmのさいの目切りにします。
    (1/3本 52g=19.76kcal)
    ※免疫力を高め、ガン予防、美容効果など効果があるそうです。
  6. 6 キャベツは、ざく切りにします。
    (1/12個 136g=31.28kcal)
    ※ガン・胃・十二指腸潰瘍の予防効果があるそうです。
  7. 7 ②のカボチャの皮を包丁で取り除きます。
    (1/12個 283g=257.53kcal)
    ※生活習慣病やガン予防、体力回復、風邪予防、美白効果など効果があるそうです。
  8. 8 ミキサーに③~⑦を全部入れます。
  9. 9 低脂肪牛乳を加えます。
  10. 10 蓋をします。
    スイッチONにして、かたまりがなくなるまで撹拌します。
    コップに注いでお召し上がりください。
  11. 11 645ml、出来ました。

きっかけ

カボチャを使ったジュース作って、気になっていたカロリーの計算をしてみました。

おいしくなるコツ

※酸化しやすいので、早めにお飲み下さい。変色するので、作り置きにはむきません。 ※ミキサーで作ると、ビタミンと食物繊維を摂ることが出来ます。

  • レシピID:1210005303
  • 公開日:2013/09/04
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カテゴリ
野菜ジュースビタミンの多い食品の料理キウイ
関連キーワード
キウイ ビタミンC カリウム 食物繊維
料理名
キウイジュース
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