たっぷり夏野菜☆冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
夏野菜のなす、オクラ、トマトを使った身体にやさしい冷製パスタ。バジルソースを和えるだけの簡単レシピ。

材料(3人分)

なす
3本
オクラ
1袋(8本)
プチトマト
1パック
キューピー・バジルソース
大6
カッペリーニ
300g
エクストラ・バージン・オイル
適量
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    これが材料です。
  2. 2
    なすを焼いて皮をむき、1~2cm角にカットし粗熱をとります。
  3. 3
    オクラを茹で粗熱がとれたら、2~3mmの輪切りにします。
    ボウルに入れます。
  4. 4
    ③に、プチトマトを1cm角に切って入れます。
    (プチトマト1個を8等分にしました)
  5. 5
    ④に②を入れ、バジルソースを半分加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    カッペリーニを茹で、冷水で洗いしっかり水切りをします。
    残りのバジルソースを加えて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    ⑥と⑤をお皿に順に盛り付けて
    出来上がりです。
    ※お好みで、オリーブオイルと岩塩で味を整えてください。

おいしくなるコツ

※⑥のカッペリーニは、氷水で冷やすとより美味しくなります。 ※⑥のカッペリーニはしっかり水切りしないと、出来上がるの味がぼやけます。

きっかけ

バジルソースを使って冷製パスタを作りたかったから。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする