たっぷり夏野菜☆冷製パスタ レシピ・作り方

たっぷり夏野菜☆冷製パスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
夏野菜のなす、オクラ、トマトを使った身体にやさしい冷製パスタ。バジルソースを和えるだけの簡単レシピ。

材料(3人分)

  • なす 3本
  • オクラ 1袋(8本)
  • プチトマト 1パック
  • キューピー・バジルソース 大6
  • カッペリーニ 300g
  • エクストラ・バージン・オイル 適量
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 これが材料です。
  2. 2 なすを焼いて皮をむき、1~2cm角にカットし粗熱をとります。
  3. 3 オクラを茹で粗熱がとれたら、2~3mmの輪切りにします。
    ボウルに入れます。
  4. 4 ③に、プチトマトを1cm角に切って入れます。
    (プチトマト1個を8等分にしました)
  5. 5 ④に②を入れ、バジルソースを半分加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 カッペリーニを茹で、冷水で洗いしっかり水切りをします。
    残りのバジルソースを加えて、混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑥と⑤をお皿に順に盛り付けて
    出来上がりです。
    ※お好みで、オリーブオイルと岩塩で味を整えてください。

きっかけ

バジルソースを使って冷製パスタを作りたかったから。

おいしくなるコツ

※⑥のカッペリーニは、氷水で冷やすとより美味しくなります。 ※⑥のカッペリーニはしっかり水切りしないと、出来上がるの味がぼやけます。

  • レシピID:1210005253
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る