たっぷり夏野菜☆冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 これが材料です。
- 2 なすを焼いて皮をむき、1~2cm角にカットし粗熱をとります。
-
3
オクラを茹で粗熱がとれたら、2~3mmの輪切りにします。
ボウルに入れます。 -
4
③に、プチトマトを1cm角に切って入れます。
(プチトマト1個を8等分にしました) - 5 ④に②を入れ、バジルソースを半分加えて混ぜ合わせます。
-
6
カッペリーニを茹で、冷水で洗いしっかり水切りをします。
残りのバジルソースを加えて、混ぜ合わせます。 -
7
⑥と⑤をお皿に順に盛り付けて
出来上がりです。
※お好みで、オリーブオイルと岩塩で味を整えてください。
きっかけ
バジルソースを使って冷製パスタを作りたかったから。
おいしくなるコツ
※⑥のカッペリーニは、氷水で冷やすとより美味しくなります。 ※⑥のカッペリーニはしっかり水切りしないと、出来上がるの味がぼやけます。
- レシピID:1210005253
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません