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バゲットフレンチトースト レシピ・作り方

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rabbitkix
バゲットで作るフレンチトーストです。卵液に浸す時間がながいほどとろ〜り美味しくなります。
キャラメルソースもとても美味しいです。

材料(2人分)

フランスパン(バゲット)
厚さ5センチ4枚
バター
適量
■卵液
2個
砂糖
大さじ2
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
バニラエッセンス
数滴
■キャラメルソース
砂糖
60g
50cc+30cc
生クリーム
100cc
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作り方

  1. 1
    卵液の材料を泡立て機でよく混ぜます。
  2. 2
    斜め切りのパンを卵液に漬け込みます。2〜6時間位が理想
  3. 3
    キャラメルソース材料の水50ccと砂糖を小鍋で煮ます。
  4. 4
    3にカラメル色が付いて来たら火を止め水30ccを入れます。熱いので気をつけて
  5. 5
    4に生クリームを入れてかき混ぜながら煮ます。
  6. 6
    良い感じにとろみが付いたら火を止めます。
  7. 7
    卵液に漬けたパンをフライパンにバターをひいて弱火で片面3〜4分位焼きます。
  8. 8
    キャラメルソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャラメルソースはかき混ぜながら煮詰めていくと生キャラメルになります

きっかけ

お店で食べるようなフレンチトーストを家でも作りたかったのです!

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フランスパン バター 生クリーム
料理名
バゲットフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

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