ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。

材料(2人分)

マスカルポーネチーズ
80g
2個
薄力小麦粉
70g
牛乳
80cc
ベーキングパウダー
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
バター
適量
蜂蜜
適量

作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄に分けます。小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
  2. 2
    卵白は泡立て器でツノが立つほどメレンゲ状態にします。
  3. 3
    別の器に卵黄2個と牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズを入れてかき混ぜます。チーズは固まりが残っていてもいいです。
  4. 4
    3に小麦粉を入れてサックリ混ぜます。そこに卵白メレンゲを加えサックリ混ぜます。
  5. 5
    フライパンを熱して弱火でCD位の大きさに焼きます。
  6. 6
    両面がふんわり焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉砂糖を散らすと見た目も良い感じです。

きっかけ

マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
マスカルポーネパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする