ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マスカルポーネチーズ
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力小麦粉
- 70g
- 牛乳
- 80cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 適量
- 蜂蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は卵白と卵黄に分けます。小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
-
- 2
- 卵白は泡立て器でツノが立つほどメレンゲ状態にします。
-
- 3
- 別の器に卵黄2個と牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズを入れてかき混ぜます。チーズは固まりが残っていてもいいです。
-
- 4
- 3に小麦粉を入れてサックリ混ぜます。そこに卵白メレンゲを加えサックリ混ぜます。
-
- 5
- フライパンを熱して弱火でCD位の大きさに焼きます。
-
- 6
- 両面がふんわり焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉砂糖を散らすと見た目も良い感じです。
きっかけ
マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません