厚切りベーコンで!イタリアン風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン厚切り
- 適量
- aオリーブオイル
- 大さじ2
- a白ワインビネガー
- 大さじ2
- aレモン汁
- 小さじ2
- a塩コショウ
- 適量
- きゅうり
- 半分
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎはスライスし水にさらす。ベーコンは1cm角に、キュウリは刻む。
-
- 2
-
- ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- ドレッシングはaを泡立て器でもったりするまで混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- すべてを混ぜ合わせて盛り付ける。
おいしくなるコツ
こんがりベーコンを焼く
きっかけ
お歳暮の厚切りベーコンを使い切る為。お歳暮のハムでも代用できますよ!