ベーキングパウターで作る☆時短シーフードピザ レシピ・作り方
![ベーキングパウターで作る☆時短シーフードピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/391723cc21504841aac805bcece45d6ab07c00b4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ピザ生地を作ります。
ボウルに生地の材料を全て入れてまぜまぜ。まとまるまでこねます。
ラップでくるんで冷蔵庫に30分寝かせます。 - 2 生地を寝かせている間に、具材をスライスしておきます。オーブンは250℃にあたためておきます。
- 3 ラップから出した生地をオーブンシートにのせ、麺棒で広げます。
- 4 トマト缶+塩コショウで簡単トマトソース。これを生地にスプーンで広げます。
-
5
残りの具材をのせます。お好みでどうぞ。シーフードミックスはペーパーで水気をとってから。
生のハーブをちぎってのせると魚介のくさみが減り、風味もupします。 - 6 最後にオリーブ油をたらったらっと全体にかるくふりかけます。ハーブのこげ防止のためです。
- 7 250℃のオーブンで15分焼いて、できあがりです。
きっかけ
新米主婦です。 お安く手早く簡単に、を目指したらこうなりました。
おいしくなるコツ
生地はこねすぎないことと、薄く延ばすことでカリッと焼きあがりました。 お野菜+きのこ+魚介+ハーブで栄養バランスもよく、おいしくなりました。
- レシピID:1210004737
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- シーフードピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません