ベーキングパウターで作る☆時短シーフードピザ レシピ・作り方

ベーキングパウターで作る☆時短シーフードピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
もこもこもこな
もこもこもこな
お家にあまっていた材料でぱぱっと作れちゃいました。具材はお好みのものをのせてくださいね。生地を寝かせる時間・焼く時間込みで1時間ほどでできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を作ります。
    ボウルに生地の材料を全て入れてまぜまぜ。まとまるまでこねます。
    ラップでくるんで冷蔵庫に30分寝かせます。
  2. 2 生地を寝かせている間に、具材をスライスしておきます。オーブンは250℃にあたためておきます。
  3. 3 ラップから出した生地をオーブンシートにのせ、麺棒で広げます。
  4. 4 トマト缶+塩コショウで簡単トマトソース。これを生地にスプーンで広げます。
  5. 5 残りの具材をのせます。お好みでどうぞ。シーフードミックスはペーパーで水気をとってから。
    生のハーブをちぎってのせると魚介のくさみが減り、風味もupします。
  6. 6 最後にオリーブ油をたらったらっと全体にかるくふりかけます。ハーブのこげ防止のためです。
  7. 7 250℃のオーブンで15分焼いて、できあがりです。

きっかけ

新米主婦です。 お安く手早く簡単に、を目指したらこうなりました。

おいしくなるコツ

生地はこねすぎないことと、薄く延ばすことでカリッと焼きあがりました。 お野菜+きのこ+魚介+ハーブで栄養バランスもよく、おいしくなりました。

  • レシピID:1210004737
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
シーフードピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る