アプリで広告非表示を体験しよう

渋皮煮とシロップで★蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
あればブランデーやラム酒を加えても美味しいです(^v^)

材料(6人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
栗の渋皮煮
3~5個
渋皮煮のシロップ
1/2~カップ
オイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に湯を用意する。★はあわせてふるう。栗は食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、シロップを加えてさっくり混ぜる。オイルと栗も入れて混ぜ、型に入れる。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で12~15分蒸す。

おいしくなるコツ

シロップが足りない時は水を足して砂糖をお好みで加えてください。

きっかけ

栗の渋皮煮を使ったお菓子が食べたくて。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 蒸しパン おやつ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする