材料(6人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 栗の渋皮煮
- 3~5個
- 渋皮煮のシロップ
- 1/2~カップ
- オイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸し器に湯を用意する。★はあわせてふるう。栗は食べやすく切る。
-
- 2
- ボウルに★を入れ、シロップを加えてさっくり混ぜる。オイルと栗も入れて混ぜ、型に入れる。
-
- 3
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で12~15分蒸す。
おいしくなるコツ
シロップが足りない時は水を足して砂糖をお好みで加えてください。
きっかけ
栗の渋皮煮を使ったお菓子が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません