鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
ほぐした甘塩鮭を生クリームで仕上げたパスタです。鮭の塩味とクリームの甘さが実に美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人分
甘塩鮭
1切れ
生クリーム
大さじ3
ニンニク
2かけ
粉チーズ
適量
オリーブ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで焼いてほぐしておきます。
  2. 2
    パスタを茹ではじめます。
  3. 3
    ニンニクをオリーブ油でカリカリに炒めて取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンでほぐした鮭と生クリームに火を入れます。塩を少々入れます。
  5. 5
    4にパスタをからめます。器に盛ってニンニクと粉チーズをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

ほぐした甘塩鮭を生クリームで仕上げたパスタです。鮭の塩味とクリームの甘さが実に美味しいですよ。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにく
料理名
鮭のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 23:06
鮭缶で作りました♪ カリッと焼いたにんにくがアクセントになってとってもおいしかったです!ごちそうさまでした~
aco's kitchen
鮭缶もいいですね。盛り付けも素敵で良い感じ。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする