材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 甘塩鮭
- 1切れ
- 生クリーム
- 大さじ3
- ニンニク
- 2かけ
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭はグリルで焼いてほぐしておきます。
-
- 2
- パスタを茹ではじめます。
-
- 3
- ニンニクをオリーブ油でカリカリに炒めて取り出しておきます。
-
- 4
- フライパンでほぐした鮭と生クリームに火を入れます。塩を少々入れます。
-
- 5
- 4にパスタをからめます。器に盛ってニンニクと粉チーズをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
ほぐした甘塩鮭を生クリームで仕上げたパスタです。鮭の塩味とクリームの甘さが実に美味しいですよ。