あまり知られていないいくらの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
お醤油もいいけど、塩も中々いけます
みんながつくった数 1

材料(10人分)

生筋子
1腹
小さじ1
お酒
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ボウルにお風呂ぐらいのお湯筋子をいれて、1つずつほぐす。(少し白くなりますがもとにもどるので大丈夫)
  2. 2
    ほぐしたものをざるにいれ水で数回あらい水気をよくきっておく。
  3. 3
    器に調味料と2をいれてよくまぜ、冷蔵庫で1晩寝かせたら、出来上がり。
  4. 4
    お醤油と塩とつくりましたが、塩(左側)のほうが色が綺麗に出来上がりますが、どっちも美味しいです。

きっかけ

義母に教わりました。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
いくらの塩漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/22 21:51
塩漬け知らなかった!塩もシンプル美味しいね♪我が家はいくら大好き❤ 本場だから安いだろうな~羨ましい! 山盛り食べたいよ(*^^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
お~りんちゃんこれ作ってくれたんっておくれてごめん↓風邪引きでなんだか体がこわくって(だるいってこと)さ。遊び過ぎたらしい(>_<)レポ感謝おいで~山盛りあるよ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする